人才要闻

当前位置: 首页 >> 人才要闻 >> 正文

齐秀生会长一行赴青岛三所高校调研

2023年10月13日 17:57  点击:[]

2023年6月上旬,山东省委高校工委原常务副书记、省政府参事(正厅级)、山东省高等教育人才研究会齐秀生会长、副会长薛永武教授等一行三人,到青岛电影学院、青岛黄海学院和恒星科技学院,就如何做好人才理论研究,促进高校人才培养等议题进行考察调研。

齐秀生会长一行到青岛电影学院调研指导

6月7日上午,山东省委高校工委原常务副书记、省政府参事(正厅级)、山东省高等教育人才研究会齐秀生会长与副会长、文旅人才专业委员会理事长、中国海洋大学教授薛永武,山东朝日国际经济技术合作有限公司副总经理王书滨一行赴青岛电影学院调研。

青岛电影学院党委书记孔祥华、校长王宏民向齐秀生一行介绍了学校的办学历史、成就、人才队伍建设情况和今后发展目标,并陪同考察了学校的教育教学设施、毕业生作品展览以及东方影都、青岛电影博物馆等。

齐秀生会长对电影学院办学十几年特别是转设以来,在教育教学、产教融合、实训实习、人才队伍建设、党的建设等方面的工作和取得的成就给予充分肯定。他强调,人才队伍建设是高校发展的基础性、战略性工程。青岛电影学院是一所起点比较高、有鲜明特色的影视类艺术院校,要用战略思维和系统观念,加强对人才队伍的研究、规划、引进、培育、使用、管理,为推动学校事业高质量发展提供重要支撑和保障。

孔祥华书记和王宏民校长表示,要加强同省高等教育人才研究会的沟通联系,积极争取指导帮助。学校将全面学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设重要讲话精神,把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,努力办好人民满意的高等艺术学府,为教育强国、教育强省建设贡献力量。

齐秀生会长一行赴青岛黄海学院调研指导

2023年6月7日下午,山东省人民政府原参事,山东省委高校工委原常务副书记、山东省高等教育人才研究会会长齐秀生和副会长薛永武教授一行到青岛黄海学院调研指导工作。学校党委书记邢桂强、副校长孟广东及相关部门负责人出席座谈交流。

座谈会上,邢桂强书记代表全校师生对齐秀生会长一行来校指导表示热烈欢迎。他说:齐会长一行来校调研指导工作,为学校提供了一次难得的学习机会,也为学校与省高等教育人才研究会、文旅人才专业委员会在人才培养、国际交流等方面的合作交流搭建桥梁纽带,实现共赢发展提供有力支持。

孟广东副校长全面介绍了学校基本情况、办学理念、专业设置以及近年来特色发展历程。

齐秀生会长高度评价了青岛黄海学院的办学成果,充分肯定了学校“四文化”融合育人,促进学校内涵发展,落实立德树人根本任务的做法,他称赞黄海学院的“四文化”融合育人已成为具有黄海风格、黄海品质的文化育人模式和特色文化品牌。

副会长薛永武教授为学校取得的系列成就表示祝贺,他从“名校意识、名校战略、名校目标”三个方面为学校未来高质量发展提出了建议。

来校期间,齐秀生会长一行在邢桂强书记、孟广东副校长等陪同下参观了青岛黄海学院雷锋纪念馆、新时代红色文化实践教育基地、学校博物馆(国家三级博物馆)。雷锋纪念馆资料丰富,彰显红色文化,雷锋班第21任班长李桂臣亲自为大家讲解,特别亲切和接地气。大家通过参观雷锋纪念馆,重温雷锋精神,感触深刻。齐会长充分肯定了黄海学院用雷锋精神育人的做法。

齐秀生会长一行赴青岛恒星科技学院调研指导

6月8日上午,山东省委高校工委原常务副书记、省政府参事(正厅级)、山东省高等教育人才研究会齐秀生会长,副会长、文旅人才专业委员会理事长、中国海洋大学教授薛永武,文旅人才专业委员会副秘书长、青岛市红色旅游协会会长、朝日国际经济技术合作有限公司总经理马风强一行赴青岛恒星科技学院调研。

青岛恒星科技学院校长毕宪顺、常务副校长徐爱民和相关职能部门负责人参加了座谈会。毕宪顺校长介绍了学校的发展情况及其取得的成就,齐秀生一行参观了恒星科技学院的科技成果和教学现场,充分肯定了恒星科技学院的办学成就,鼓励学校继续取得新的成就。通过座谈交流,双方就文旅人才培养等方面进行了磋商,探讨了今后合作交流的意向。