人才要闻

​科技成果转移转化高级研修班成功举办

2024年07月31日 14:57  点击:[]

科技成果转移转化高级研修班成功举办

为促进济南市科技成果转移转化人才培养,提高相关从业人员业务能力水平。725日,由我校人才发展研究中心主办,水发科技信息(山东)有限公司承办,山东省高等人才研究会协办的技术成果转移转化高级研修班正式开幕。我校人才发展研究中心主任、工商管理学院副院长江岩,水发科技信息(山东)有限公司总经理助理陈倩分别进行开幕致辞。来自驻济各高校、科研院所、技术中介机构、法律服务机构、科创投资公司、水发集团等技术成果转移转化相关行业的百余名学员参加本次研修班。

研修班邀请了青岛技术交易市场总监张德震老师主讲《科创时代中国科技人的自我定位和突破路径》和《技术交易商务策划》两门课程,通过大量实践经验和生动案例,讲解了中国科技人的未来发展道路、潜在机会以及技术成果转移转化的具体实施路径,加深了研修班学员对于科技成果转移转化的整体认识。

中国期货与金融衍生品研究中心能源行业专委会主任史建勋老师主讲《科技创新领域金融工具与融资渠道》,为学员们深刻讲解科技创新领域的金融工具,帮助学员在实践科技成果转移转化过程中获取金融助力。

中国社会科学院项目评估与战略规划研究咨询中心主任王宏伟教授主讲课程《科技政策与产业政策》,从宏观政策角度为学员解读当下科技领域的现实情况和未来趋势,帮助学员提高认识水平,开阔视野思路。

深化科技成果转化机制改革,加强国家技术转移体系建设在全面深化改革的总体布局中具有重要战略地位。本次研修班加强了济南市学员对科技成果转移转化工作的认识和把握,丰富了工作思路、方法和工具,必将对济南市科技成果转移转化人才队伍开发起到积极促进作用。

下一条:山东省高等教育人才研究会召开国际化人才培养研讨交流会