人才要闻

当前位置: 首页 >> 人才要闻 >> 正文

山东省高等教育人才研究会召开国际化人才培养研讨交流会

2024年07月17日 10:37  点击:[]

6月25日,为深入贯彻党的二十大精神,认真落实中办国办《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》和教育部等八部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》等文件要求,山东省高等教育人才研究会决定开展国际化人才培养研讨交流暨第二期稷下人才论坛,由山东省高等教育人才研究会外语人才专业委员会、泰山学院国际教育学院、外国语学院、山东鼎程人才科技有限公司联合承办。会前,山东省高等教育人才研究会会长齐秀生,与研究会常务理事、副秘书长、山东鼎程人才科技有限公司董事长张学功,常务理事、副秘书长姜少伟等人员,就深入开展人才理论研究和跨境人才培养进行了座谈交流。鼎程人才公司董事长张学功组织并主持了济南线下会场的会议,泰山学院国际交流学院院长张庆云组织并主持了泰山学院线下会场的会议。

泰山学院线下会议现场

齐秀生会长代表山东省高等教育人才研究会致辞,他介绍了研究会的基本情况,以及近期采取线上线下相结合、论坛主题与承办单位业务工作相结合的方式开展系列研讨交流活动的做法,对山东鼎程人才科技有限公司跨境人才培养取得的成就表示热烈祝贺,希望鼎程人才公司、泰山学院国际交流学院、外国语学院进一步拓宽工作思路,强化工作措施,为培养更多优秀跨境人才,实施人才强省战略作出新的更大贡献。

山东省高等教育人才研究会会长齐秀生

本次会议暨稷下人才论坛得到了欧亚教科文发展协会、山东省社会组织总会、泰山学院的支持。辽宁师范大学外语学院教授,硕士生导师,长期担任教育部中外合作办学评审专家、国家留学基金委留学基金项目评审专家、辽宁省翻译学会会长的董广才教授百忙之中作了主题演讲。

辽宁师范大学外语学院教授,硕士生导师董广才

山东省高等教育人才研究会外语人才专业委员会理事长、齐鲁工业大学教授、博士生导师刘振前,俄罗斯部分高校负责人,山东鼎程人才科技有限公司董事长张学功作了交流发言,分别介绍了山东省高等教育人才研究会外语人才专委会的工作情况和思路打算、俄罗斯部分高校情况、山东鼎程人才科技有限公司开展境外高层次人才培养的情况和今后措施,对于进一步开展国际化人才培养,具有积极的促进作用。

山东鼎程人才科技有限公司董事长张学功

会议以线上线下相结合的方式进行。山东鼎程人才科技有限公司全体人员、泰山学院外国语学院、国际教育学院负责人及师生分别参加了线下会场的会议,山东省高等教育人才研究会和各专业委员会全体会员线上参加了会议。

俄罗斯部分高校负责人