人才要闻

当前位置: 首页 >> 人才要闻 >> 正文

山东省高等教育人才研究会召开工商管理人才赋能新质生产力研讨会

2024年07月16日 09:59  点击:[]

7月10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,高质量推动新时代教育科技人才一体化发展,更高标准服务高质量人才培养和充分就业,山东省高等教育人才研究会、山东省社会组织总会决定开展工商管理人才赋能新质生产力研讨交流暨第九期稷下人才论坛,由山东工商学院工商管理学院、烟台市人力资源研究院承办。会前,山东工商学院党委书记郭建国会见了前来参加会议的山东省高等教育人才研究会会长齐秀生一行,并就深入开展人才理论研究和学校发展进行了座谈交流。学校党委委员、宣传部部长董艳及有关部门负责人参加会见。山东省高等教育人才研究会副会长、山东工商学院工商管理学院党委书记杨峰丽主持会议。

山东工商学院党委书记郭建国会见山东省高等教育人才研究会会长齐秀生一行

山东工商学院工商管理学院部分师生参会

齐秀生代表山东省高等教育人才研究会致辞,他介绍了山东省高等教育人才研究会的有关情况,以及近期采取线上线下相结合、论坛主题与承办单位业务工作相结合的方式开展系列研讨交流活动的做法,对山东工商学院取得的成就表示祝贺,希望学校进一步强化工商管理学科,扎根产业实践优势,为培养更多优秀新商科人才,推进工商管理人才赋能新质生产力发展作出新的贡献。

山东省人民政府原参事、原山东省委高校工委副书记(正厅级),山东省高等教育人才研究会会长齐秀生致辞

中国人事科学研究院原院长、中国人才研究会原常务副会长,二级研究员、博士生导师吴江院长以《坚持教育科技人才良性循环的若干问题》为题,从我国教育科技人才一体化发展的重要性与必要性出发,分析了教育科技人才一体化发展的现实困境,分享了来自世界各地的高校、高科技企业、政府组织等在该领域的探索与实践案例,并结合自己的调研成果从制度建设、企业实践、氛围营造等角度提出了推进教育科技人才一体化发展的要素一体化、区域差异化和组织生态化的“三位一体”模式。整个报告高屋建瓴、见解深刻,对工商管理人才培养定位具有战略启发性。

中国人事科学研究院原院长、中国人才研究会原常务副会长,二级研究员、博士生导师吴江作主题演讲

众腾人力集团总裁、鲸才科技CEO王腾,山东工商学院工商管理学院教授高建丽,南京农业大学教授、博士生导师冯彩玲分别作了题为《创新人才工作机制,用高质量人才赋能新质生产力发展》《人才赋能新质生产力——以烟台黄渤海新区为例》《加快形成农业新质生产力的人才政策》的交流发言,分享了他们的最新研究成果和实践探索。

山东工商学院工商管理学院党委书记杨峰丽主持会议

山东工商学院工商管理学院高建丽教授现场作报告

会议采取线上线下相结合的方式进行,山东工商学院有关领导、相关职能部门负责人、工商管理学院全体研究生、部分本科生和教师代表在线下会场参加了会议,山东省高等教育人才研究会和各专委会全体会员线上参加了会议。

部分线下参会人员会后合影

上一条:山东省高等教育人才研究会召开国际化人才培养研讨交流会