人才要闻

当前位置: 首页 >> 人才要闻 >> 正文

山东省高等教育人才研究会召开编辑人才培养研讨交流会

2024年07月12日 10:34  点击:[]

7月1日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应国家人才发展战略,培养更多高素质编辑人才,山东省高等教育人才研究会、山东省社会组织总会决定召开编辑人才培养研讨交流既第八期稷下人才论坛,由山东鼎程人才科技有限公司和《人才研究》编辑部联合承办。会前,山东鼎程人才科技有限公司董事长张学功与会长齐秀生、《人才研究》编辑部全体成员,就深入开展人才理论研究和跨境人才培养进行了座谈交流。研究会常务理事、《山东师范大学学报(人文社会科学版)》编审孙昕光主持会议。

齐会长致辞

齐秀生会长代表山东省高等教育人才研究会致辞,他介绍了研究会的基本情况以及《人才研究》辑刊的编辑出版情况,同时介绍了近期采取线上线下相结合、论坛主题与承办单位业务工作相结合的方式开展系列研讨交流活动的做法,对山东鼎程人才科技有限公司跨境人才培养取得的成就表示热烈祝贺,希望鼎程人才公司和《人才研究》编辑部进一步拓宽工作思路,强化工作措施,为培养更多优秀编辑人才、跨境人才,实施人才强省战略作出新的更大贡献。

仲伟民先生作主题演讲

清华大学历史系教授、博士生导师,《清华大学学报(哲学社会科学版)》常务副主编,全国文科学报研究会副理事长,全国新闻出版行业领军人才仲伟民先生作了《学术评价与期刊评价》的主题演讲。山东大学教授、博士生导师、《文史哲》原常务副主编、《新文科理论与实践》副主编、山东省政治学会副会长、全国文科学报研究会副理事长、中国出版政府奖“优秀人物奖”、教育部优秀主编奖获得者刘京希,《山东社会科学》杂志社社长、主编、高级编辑、山东省领导科学学会副会长刘要停,山东师范大学教授、博士生导师、《山东师范大学学报》原主编、山东省中国现代文学学会会长李宗刚,分别围绕半衰期在期刊评价中的作用、新时代编辑人才培养的价值与意义、期刊的发展策略等问题进行了充分交流。

刘京希先生要停先生、李宗刚先生在线视频交流

四位著名主编的精彩报告,既是他们理论上的深度思考,也是他们实践经验的提炼总结,具有很强的思想性、理论性、学术性和实践性,对编辑人员是一场难得的精神大餐、学术盛宴,对今后高校编辑人才的培养,对学报质量的提升,定会产生积极的促进作用。

山东省高等教育人才研究会和各专业委员会全体会员以线上形式参加会议,山东鼎程人才科技有限公司教师与职员,《人才研究》编辑部成员线下参加会议。

上一条:山东省高等教育人才研究会召开工商管理人才赋能新质生产力研讨会